培養單位動態
GRADUATE SCHOOL
山師研究生院
GRADUATE SCHOOL
歷史文化學院赴博興舉行研究生實踐教學基地揭牌儀式
作者:pyb
上傳時間:2020年08月27日 13:06
瀏覽次數:

826日,歷史文化學院赴博興舉行研究生實踐教學基地揭牌儀式。博興縣人大常委會副主任胡學倫,縣教體局黨組書記、局長李光輝,我校歷史文化學院教師教育中心主任樓建軍,歷史文化學院中國史系副主任、博興縣教體局掛職副局長劉志鵬,研究生院培養辦主任孫萌等參與揭牌儀式。

儀式上,劉志鵬介紹了山東師范大學研究生實習的基本情況,他表示,山東師范大學與博興縣搭建起教學與研究的合作平臺,將更好地發揮平臺服務基礎教育的功能,在提高研究生培養質量的同時,又能滿足博興對復合型、應用型、創新型高層次人才需求,實現了博興教育事業和山東師范大學研究生教育培養的雙贏。

李光輝介紹了博興縣教育教學改革方面的一些經驗做法及取得的成績,對山東師范大學與博興共同成立研究生實習基地表示歡迎和感謝。他指出,山東師范大學在博興設立研究生實習基地,具有重要的歷史意義和現實意義,這是對博興教育事業的大力支持和真情關愛。為博興基礎教育更好地發展、為博興學子更好地成長注入了強勁動力。他強調,各學校要以此為契機,加強與高校的交流合作,進一步強化教育教學管理,深化教育教學改革,為社會培養更多的人才,為高校輸送更多優秀的生源。

孫萌對博興提供研究生教學實踐場所表示衷心的感謝,對山東師范大學及研究生院的基本情況、研究生的招生和培養情況進行了介紹。他指出,博興縣是一所值得信賴和托付的實踐基地,山師大的碩士研究生們必能在這里得到良好的培養和鍛煉,同時也必將推動校地互惠互利的友好合作關系進入一個全新的階段。歷史文化學院教師教育中心主任樓建軍就研究生實習的相關細節問題與博興各中學進行了探討交流。最后,胡學倫和孫萌共同為“山東師范大學研究生實踐教學基地”揭牌。

山東師范大學-博興研究生實踐教學基地的建立,是校地合作雙贏、共謀發展的重要舉措,將有力地推動雙方教育教學工作的創新發展。

分享至
山西快乐十分前三组跨度