新聞動態
GRADUATE SCHOOL
山師研究生院
GRADUATE SCHOOL
研究生院召開專題會議學習全國研究生教育會議精神
作者:宋強
上傳時間:2020年08月31日 15:33
瀏覽次數:

近日,研究生院在千佛山校區召開專題會議,傳達學習全國研究生教育會議精神。會議由研究生院院長張宗斌主持。

全國研究生教育會議7月29日在北京召開,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭出席會議并講話,會議以視頻會議形式召開。張宗斌作為全國研究生教育大會山東分會場的參會代表,向全院人員傳達了全國研究生教育大會主要精神。在傳達會議精神過程中,他還著重介紹了召開會議前中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平就研究生教育工作作出的重要指示和中共中央政治局常委、國務院總理李克強作出的批示。習近平指出中國特色社會主義進入新時代,即將在決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的基礎上邁向建設社會主義現代化國家新征程,黨和國家事業發展迫切需要培養造就大批德才兼備的高層次人才。習近平強調,研究生教育在培養創新人才、提高創新能力、服務經濟社會發展、推進國家治理體系和治理能力現代化方面具有重要作用。各級黨委和政府要高度重視研究生教育,加快培養國家急需的高層次人才,為堅持和發展中國特色社會主義、實現中華民族偉大復興的中國夢作出貢獻。李克強指出,研究生教育肩負著高層次人才培養和創新創造的重要使命,是國家發展、社會進步的重要基石。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨中央、國務院決策部署,培養適應多領域需要的人才。孫春蘭在大會講話中表示,要深入學習貫徹習近平總書記關于研究生教育的重要指示精神,全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,以提升研究生教育質量為核心,深化改革創新,推動內涵發展。把研究作為衡量研究生素質的基本指標,優化學科專業布局,注重分類培養、開放合作,培養具有研究和創新能力的高層次人才。加強導師隊伍建設,針對不同學位類型完善教育評價體系,嚴格質量管理、校風學風,引導研究生教育高質量發展。

研究生院全體人員圍繞習近平總書記重要指示、李克強總理批示和大會精神展開熱烈討論。紛紛表示,要以全國研究生教育會議召開為契機,認真學習領會國家領導人指示批示和會議精神,結合學校實際,立足工作崗位,開拓創新,銳意進取,不斷推動我校研究生教育事業又好又快發展,以優異成績向學校70周年華誕獻禮!

分享至
山西快乐十分前三组跨度